Новости

Первая героиня нашей рубрики – диспетчер автотранспортного цеха завода Дормаш Наталья Алексеевна Алексеева.
На заводе работают уникальные люди, для которых профессия – дело жизни. В честь Дня машиностроителя открываем рубрику о выдающихся сотрудниках завода Дормаш, посвятивших свои трудовые годы предприятию.
Наталью Алексееву заводчане знают как женщину с активной жизненной позицией. Наталья Алексеевна – уникальный сотрудник завода Дормаш. Не один десяток лет женщина проработала начальником автотранспортного цеха. А начинала трудовую деятельность с работы на автопогрузчике.
Нашу героиню тянуло к транспорту с самой юности.
«Уже в школе определилась с будущей профессией, начала заниматься в кружке шоферов, – вспоминает Наталья Алексеевна. – Сами с руководителем собирали ЗИС 5 «Захарку» с деревянной кабиной, потом пылили на ней по дорогам. Сейчас эту марку помнят только старики».
Несмотря на сложность работы, Наталья Алексеевна успевала заниматься и общественной жизнью. С 26 лет и почти до 43 была секретарем комсомольской организации завода. Занималась волейболом, теннисом и много выступала с заводской творческой группой. «При поддержке администрации завода была закуплена аппаратура и организован Вокально-инструментальный ансамбль, – рассказывает почетная сотрудница предприятия. – На всех городских смотрах и мероприятиях от министерства Росремдормаш мы были в лидерах». Ансамбль завода выступал перед зрителями в Челябинске, Новосибирске, Ленинграде.
«Годы, особенно с такой жизненной позицией, летят быстро: выросла дочь, мотоциклистка, автомобилистка, парашютистка…есть в кого, – смеется Наталья Алексеевна. – Выросла внучка, вышла замуж за лучшего сварщика нашего завода, растет правнучка».
Наталья Алексеевна и сегодня работает на благо завода, является председателем Совета ветеранов и продолжает заниматься теннисом.
«По-прежнему я – патриот своего предприятия и самое моё большое желание – чтобы наше производство процветало! Хочу, чтобы большой коллектив Дормаш всегда был сплоченным и, как и в прежние годы, у людей была гордость за родной завод», – говорит она.